domingo, 15 de abril de 2012

FLAMENCO


   








     Su distribución geográfica es mundial. Hay lugares en los que se las puede contar por miles; uno de ellos es el Lago Nakuru, en África Oriental, donde, formado por millones de flamencos, se presenta un gigantesco enjambre color rosado de 45 kilómetros a lo largo del lago




    La alimentación de los flamencos está formada a base de materia vegetal, plantas y hierbas acuáticas y pequeños organismos vivos, peces diminutos, moluscos, crustáceos e insectos

    
    Los flamencos también se maquillan para resaltar el color de su plumaje. Lo hacen con maquillaje natural, gracias a los ‘pigmentos carotenoides’, una sustancia que generan las propias aves.  
          


        Mantienen esta curiosa postura para regular su temperatura corporal. El plumaje de las aves mantiene la temperatura de su cuerpo al funcionar como aislante, pero el pico y las patas, al carecer de plumas, son zonas del cuerpo por las que se pierde calor.


                                                         Texto y   maqueta   Laura 2D                                     

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